Высоты Нового Девяткино

Высоты Нового Девяткино

Сайт дольщиков Китежстроя в Новое Девяткино
Парадная | RSS | Прописка

» Меню сайта

» Категории раздела
Новости Строительства
Девяткинские вести
Новости сайта
Недвижимость

Главная » 2006 » Декабрь » 27 » Ленинград разместится в Девяткино
21:13
Ленинград разместится в Девяткино

 Реализуй правительство Ленинградской области проект депутата Законодательного собрания ЛО Владимира Леонова, на карте России мог бы появиться новый город. С гордым названием… Ленинград.
Ленинград разместится в Девяткино?

Сама идея централизации правительства и парламента Ленобласти в одном месте не нова. Как показывают подсчеты, из-за того, что здания правительства разбросаны по всему Петербургу, его жизнедеятельность обходится бюджету недешево (тут и транспортные расходы, и время, которое чиновники проводят в пробках, вместо того чтобы заниматься прямыми обязанностями, и многое другое). К тому же не стоит забывать о дорогостоящей аренде.

До некоторых пор была надежда, что правительство области построит комплекс зданий неподалеку от дома 3 по Смольному переулку. Эти площади области выделил город. Были проведены изыскательские работы, объявлен конкурс, и даже определен победитель. Спутало карты строительство автомагистрали под Невой. Где именно появится въезд в Орловский тоннель со стороны Центрального района — неизвестно. В итоге этим летом было принято решение прекратить все работы по разработке и строительству комплекса.

Вот тут-то спикер областной палаты Поляков и вспомнил об идее депутата Леонова. Лет 5 назад парламентарий предложил на базе поселков Мурино и Ново-Девяткино (расположены на территории Ленобласти) создать город. В этом городе Леонов предложил построить комплекс зданий, где бы разместилось областное правительство, его комитеты и парламент.

— А в качестве эпатажа, — вспоминает Владимир Леонов, — я предложил назвать город Ленинградом. В конце концов, Ленинградская область есть, а города как такового нет.

Выбор на Мурино и Ново-Девяткино депутат остановил не случайно. Все маршруты из одного конца области в другой так или иначе проходят через Петербург. Самый быстрый и удобный способ поездок по Петербургу — метрополитен. В Ленинградской же области располагается всего одна станция метро — «Девяткино».

— Таким образом, и людям, и многим чиновникам, — уверен депутат, — было бы удобнее добираться и до парламента, и до администрации.

Однако проект депутата Леонова так и остался нереализованной идеей. Причина этого, кстати, не экономическая. Продажа расположенных в Петербурге, но находящихся в собственности области зданий покрыла бы расходы на строительство. Впрочем, есть информация, что частично этот проект все-таки будет реализован.

— Губернатор Сердюков, — говорит Леонов, — высказал предложение о строительстве административно-парламентского корпуса во Всеволожске. Как мне кажется, это место куда менее удобно, чем Ново-Девяткино, поскольку добираться туда придется либо на электричках, либо на пригородных автобусах. Ближайшая от Всеволожска станция метро — «Ладожская» — расположена от пригорода достаточно далеко.

Олег Булух

Фото Замира Усманова

http://www.mk-piter.ru/2006/11/01/026/  01/11/2006

Категория: Девяткинские вести | Просмотров: 2454 | Добавил: Администратор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Поиск

» Календарь
«  Декабрь 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

» Наш каталог

» Статистика


Высоты Нового Девяткино © 2007 - 2018
Хостинг от uCoz