Высоты Нового Девяткино

Высоты Нового Девяткино

Сайт дольщиков Китежстроя в Новое Девяткино
Парадная | RSS | Прописка

» Меню сайта

» Категории раздела
Новости Строительства
Девяткинские вести
Новости сайта
Недвижимость

Главная » 2007 » Апрель » 3 » «Апраксин двор» в Девяткино
10:41
«Апраксин двор» в Девяткино
«Удобный, опрятный и безопасный», а также «очень дешевый» вещевой рынок вместо «блошиного рынка» на «Апраксином дворе» будет построен в Калининском районе севернее Муринского ручья, заявила губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, выступая в эфире телепрограммы "Диалог с городом". По мнению правительства города, в этом случае будут полностью учтены интересы ‘малоимущего населения’, которое сейчас отоваривается на привычной «Апрашке».

«Место мы подбирали с расчетом, чтобы до него было легко и удобно добраться из любой точки города — прямо рядом станция метро «Девяткино», кольцо трамвая, кольцо автобуса и железнодорожная станция. Я поставила задачу перед Комитетом по строительству, чтобы такой крытый, дешевый, доступный вещевой рынок был построен до конца текущего года. Поэтому ничьи интересы ущемлены не будут — ни малоимущих граждан, ни тех небольших фирм и индивидуальных предпринимателей, которые торгуют в «Апраксином дворе», - заявила Валентина Матвиенко.

Концепция инвестиционного развития этой территории была утверждена ещё в 2002 году, но с тех пор практически ничего не изменилось. Были отремонтированы несколько зданий, примерно на четверть выполнены работы по реконструкции водопровода и канализации. Но в целом Агентство с задачей не справилось, признала губернатор.
По мнению госпожи Матвиенко, «золотую площадь» в центре города просто нельзя растрачивать на подобные «блошиные рынки».

«Ведь «Апраксин двор» — это 70 объектов недвижимости общей площадью почти четверть миллиона квадратных метров. Такими темпами его будут приводить в нормальное состояние до «второго пришествия». И самое главное — сегодня ни о каком комплексном развитии «Апраксина двора» и речи не идет. На практике все сводится к локальной реконструкции отдельных корпусов, а принципиально ничего не меняется», - справедливо заметила госпожа Матвиенко.
Ни правительство города, ни горожан, по её словам, это не устраивает.
Поэтому правительство города решило организовать «Апраксину двору» так называемое «системное, комплексное обновление, а не по принципу: покрасим, подмажем, и так сойдет».
«Это уникальное место, это 16 гектар в самом центре Петербурга. И мы просто не имеем права допустить, чтобы так безрассудно эксплуатировалась поистине золотая земля. Никто не собирается менять функцию этой территории, ведь «Апраксин двор» построен где-то в 80-е годы XIX века именно как крупнейший городской торговый комплекс. Но это должна быть торговля с высокими стандартами обслуживания, с парковкой, с организованным питанием, досугом, и, конечно же, охраной, с гарантией безопасности для посетителей», - пояснила Валентина Матвиенко, не отрицая, что цены на рынке изменятся. Но об этом незачем беспокоиться, если для любителей «Апрашки» появится альтернатива неподалеку от Девяткино, считает губернатор.

Напомним, в 2002 году между КУГИ и Агентством по реконструкции и развитию территории «Апраксин двор» был подписан договор сроком на 8 лет, согласно которому агентство должно было искать инвесторов и проводить реконструкцию объектов на территории комплекса. Однако на данный момент реконструированы только 11 корпусов и 30% инженерных сетей.
Между тем, в агентстве, «не справившемся с задачей», уверены, что «губернатора вводят в заблуждение». По словам гендиректора ОАО «Агентство по реконструкции и развитию «Апраксин двор» Александра Шабасова, уличная торговля продолжает процветать лишь потому, что Комитет по управлению городским имуществом продолжает сдавать площади в аренду, хотя чиновники этого комитета заявляют, что им не нравится существующая среда.
«Рынок как не имел отношения к концепции реконструкции, так и не имеет сейчас. Если город решит, что рынок в Апраксином дворе - это выгодно, рынок останется, если нет - рынка не будет. По плану реконструкции вся уличная торговля уходит внутрь», - подчеркнул он.

_http://saint-petersburg.ru/m/204461/dlya_lyubiteley_deshewizny_wmesto_apraksina_dworaraquo.html

Категория: Девяткинские вести | Просмотров: 2448 | Добавил: Администратор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Поиск

» Календарь
«  Апрель 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

» Наш каталог

» Статистика


Высоты Нового Девяткино © 2007 - 2018
Хостинг от uCoz