15:41
Стройка на $800 миллионов
  Ленобласть на выставке в Каннах нашла $800 млн инвестиций в проекты на территории региона. В Новом Девяткино построят комплекс площадью 1 млн м2, а во Всеволожском районе – складской терминал.
   
В первый же день участия Ленинградской области в XVII Международной выставке-ярмарке коммерческой недвижимости MIPIM-2006 в Каннах были подписаны два важнейших документа об инвестиционном сотрудничестве, обеспечивающих привлечение в общей сложности до $800 млн в реализацию двух глобальных проектов на территории региона.

Склад
Во вторник, 14 марта Валерий Сердюков и Мишель Паскалис – партнер компании "Паскалис, Гарднер энд Партнерс" – подписали меморандум по проекту комплексного развития территории со строительством многофункционального комплекса оптовой торговли сельскохозяйственной продукцией Ленинградской области. Его построят в поселке Новое Девяткино во Всеволожском районе. На участке площадью 150 га возведут многофункциональный комплекс общей площадью зданий и сооружений не менее 1 млн м2. Комплекс будет включать в себя технопарк, ритейл-парк, выставочный и деловой центры, открытые торговые площадки, жилой комплекс и зоны рекреации.
Для реализации проекта компания привлечет до $700 млн инвестиционных средств и получит права на земельный участок.
Район размещения комплекса удобен с точки зрения близости к Петербургу: участок расположен рядом с городской чертой (0,5–1 км), в 70 м от станции метро и железнодорожной станции "Девяткино" и в 300 м от северо-восточного участка кольцевой автодороги.

Базар для совхозов
В результате реализации проекта областное правительство получит в собственность комплекс оптовой торговли сельскохозяйственной продукцией. Параметры его будут уточняться по итогам предпроектных проработок. Условия меморандума найдут отражение в договоре, подписание которого должно состояться в течение 120 рабочих дней.
Основным результатом реализации этого проекта для Ленинградской области станет создание оптимальных логистических, финансовых, организационных и технологических условий для производителей сельскохозяйственной продукции, заинтересованных в бесперебойной оптовой и розничной ее реализации.

Другим документом, подписанным Валерием Сердюковым и Мишелем Паскалисом, стало соглашение между правительством Ленинградской области и компанией MLP Invest Ltd. о реализации проекта строительства логистического терминала международного класса "А" площадью 200 тыс. м2 во Всеволожском районе Ленинградской области.
Для успешной реализации проекта французская компания берет на себя обязательства по привлечению инвестиций в сумме не менее $100 млн. Строительство терминала, которое планируется начать в мае текущего года, должно быть завершено к апрелю 2008 г., при этом будет создано не менее 1 тыс. новых рабочих мест.
Со своей стороны, областное правительство переведет земельный участок, приобретенный компанией, из категории земель сельхозназначения в иную категорию, окажет компании содействие в получении необходимых согласований и разрешений от государственных органов. Инвестору также предоставляется режим наибольшего благоприятствования, в соответствии с областным законом "О государственной поддержке инвестиционной деятельности в Ленинградской области".

Не совсем понятно, что получат от этого жители Нового Девяткино кроме 1 тыс. новых рабочих мест.
Категория: Девяткинские вести | Просмотров: 2139 | Добавил: Администратор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Nam viverra in dui sit amet consequat.

- John Doe, creative director

Praesent vestibulum commodo mi eget congue. Ut pretium vel lectus vel consectetur.

- John Doe, creative director

Etiam quis aliquam turpis. Etiam in mauris elementum, gravida tortor eget, porttitor turpis.

- John Doe, creative director

Lorem ipsum
Neque id cursus faucibus, tortor neque egestas augue, eu vulputate magna eros eu erat
Neque id cursus faucibus, tortor neque egestas augue, eu vulputate magna eros eu erat. Curabitur pharetra dictum lorem, id mattis ipsum sodales et. Cras id dui ut leo scelerisque tempus. Sed id dolor dapibus est lacinia lobortis.
Learn more