09:04
Новое Девяткино захлестнул черный пиар

Выборы в муниципальный совет скромного поселка городского типа Всеволожского района, ныне формальной именующегося деревней Новое Девяткино, которые должны пройти 10 июня, начинают напоминать театр абсурда.

Количество нелегальных агитационных материалов, клеймящих соперников превзошло все разумные пределы. Практически не осталось ни одного кандидата, имеющего маломальские шансы на победу, который не был бы обвинен во всех смертных грехах.

К примеру, команде кандидатов во главе с Силаевым и Островой, представляющих оппозицию районной администрации, пришлось с недоумением прочитать о себе листовку, выпущенную от имени Коммунистической партии РФ. В которой претенденты на депутатские мандаты узнали о себе весьма много нового. В частности, о наличии «нескольких квартир, шикарных иномарок, коттеджей и весомых вкладов в банках». Видимо все это было приобретено с партийных взносов, в краже которых анонимные авторы, выступающие от лица КПРФ, обвиняют главного редактора газеты «Ветеранская правда» Дмитрия Силаева. Самым любопытным в сем опусе выглядит утверждение о получении средств из рук находящегося под следствием главы Колтушей Эдуарда Чирко, причисленного к разряду «нечистых на руку олигархов и политиков». Ну а на десерт истеричные призывы не допустить к власти «членов группировки Тюлькина» (речь идет о депутате Госдумы Викторе Тюлькине, прошедшем в парламент, кстати сказать, по списку КПРФ), которые намерены «прикрываясь высоким званием Коммуниста пустить прахом все благие начинания и перемены, которые сегодня происходя в Новодевяткино». Кстати, неправильное написание названия населенного пункта свидетельствует о том, что авторы вряд ли вообще имеют представление о местонахождении деревни, за судьбу которой они столь рьяно пекутся.


Не менее абсурдными выглядят листовки с разоблачением «корниловцев». Нет, речь не идет о современных поклонниках белого генерала. Просто, скорее всего, те же анонимные авторы пугают население приходом к власти ставленников некоего «авторитетного бизнесмена» Дмитрия Корнилова. Который, якобы, спит и видит, как отнять жилье избирателей, «используя полномочия муниципальной власти».


Даже областная прокуратура не избежала печальной участи «черного пиара». От имени заместителя прокурора Ленинградской области г-на Панфилова на официальном бланке прокуратуры по Новому Девяткино распространяется листовка, в коей граждан, согласившихся работать в качестве платных агитаторов, пугают привлечением к уголовной ответственности по обвинению в получении взятки.


Справедливости ради необходимо отметить, что и действующей власти в лице главы местной администрации г-на Майорова и его сторонников достается не меньше…


Можно смело предположить, что в последние оставшиеся до выборов дни мастера черного пиара успеют преподнести нам новые сюрпризы. У Ярослава Гашека есть замечательный рассказ о муниципальных выборах в маленьком чешском городке в начале двадцатых годов прошлого века. Там соперники в борьбе за депутатские кресла, возводившие друг на друга самые нелепые обвинения, в итоге отпугнули всех заезжих коммерсантов: «У коммивояжеров, останавливавшихся в этот период в городе и читавших все эти листовки, создавалось впечатление, что они попали в разбойничий притон, укладываясь спать у себя в номере гостиницы, они загораживали дверь шкафом, а утром вставали пораньше, и, не выспавшись, спешили уехать. «Там какие-то бандиты, - говорили в окрестностях. – Поедешь туда, а господа кандидаты зарежут тебя и ограбят».


Смех-смехом, а грязная борьба даже на таком скромном уровне как деревенский совет, невольно отбивает у избирателей всякое желание принимать участие в каких-либо выборах в принципе.


Владислав Гольянов http://47news.ru/1/22505/

Категория: Девяткинские вести | Просмотров: 2302 | Добавил: Администратор
Всего комментариев: 2
0
2 ИзбирательНица  
к сожалению округов 12, Силин В.А. баллотируется только по одному из них.

0
1 Администратор  
Напоминаем, что в выборах учавствует Силин Виктор Анатольевич, сотрудник КитежСтроя. Так что. судьба наших домиков в какой-то мере зависит и от исхода выборов.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Nam viverra in dui sit amet consequat.

- John Doe, creative director

Praesent vestibulum commodo mi eget congue. Ut pretium vel lectus vel consectetur.

- John Doe, creative director

Etiam quis aliquam turpis. Etiam in mauris elementum, gravida tortor eget, porttitor turpis.

- John Doe, creative director

Lorem ipsum
Neque id cursus faucibus, tortor neque egestas augue, eu vulputate magna eros eu erat
Neque id cursus faucibus, tortor neque egestas augue, eu vulputate magna eros eu erat. Curabitur pharetra dictum lorem, id mattis ipsum sodales et. Cras id dui ut leo scelerisque tempus. Sed id dolor dapibus est lacinia lobortis.
Learn more