Высоты Нового Девяткино

Высоты Нового Девяткино

Сайт дольщиков Китежстроя в Новое Девяткино
Парадная | RSS | Прописка

» Меню сайта

» Категории раздела
Новости Строительства
Девяткинские вести
Новости сайта
Недвижимость

Главная » 2012 » Январь » 12 » Эффективность губернаторов предложили оценивать по работе с дольщиками
09:41
Эффективность губернаторов предложили оценивать по работе с дольщиками

Министр регионального развития Виктор Басаргин считает необходимым включить в перечень критериев оценки деятельности губернаторов пункт, связанный с решением проблемы обманутых дольщиков. Как говорится в сообщении ведомства, соответствующее предложение будет направлено в аппарат правительства.
На совещании по вопросу реализации плана ввода жилья и решению проблем участников долевого строительства Басаргин напомнил, что урегулировать проблемы большей части обманутых дольщиков необходимо к 1 июля 2012 года. Полностью решить эту задачу надо до конца следующего года.

По мнению министра, властям регионов необходимо активнее искать соинвесторов для завершения строительства проблемных объектов, повышать инвестпривлекательность недостроев, помогать застройщикам с подключением инженерных коммуникаций, а также предоставлять юридическую и консультационную помощь дольщикам. Кроме того, Басаргин призвал создавать специализированные государственные предприятия по содействию стройкомпаниям в возведении проблемных объектов.

По данным Минрегиона, в настоящее время в России насчитывается 66091 официально стоящих на учете обманутых дольщиков. Количество жилых недостроев в стране оценивается в 697. В начале года насчитывалось 873 проблемных объекта, по которым были нарушены права 83888 граждан.

Президентский указ об оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти регионов был подписан в июне 2007 года Владимиром Путиным, занимавшим на тот момент пост главы государства. Перечень критериев включал в себя 43 пункта. С тех пор список критериев несколько раз дополнялся.

Число обманутых дольщиков в стране за 2011 год снизилось примерно на 12 тыс человек, с почти 84 тысяч в начале года до 66 тысяч к настоящему времени, сообщил министр регионального развития РФ Виктор Басаргин на селекторном совещании по вопросу реализации планов ввода жилья и решения проблем участников долевого строительства.
 
Он также добавил, что число "проблемных" объектов строительства уменьшилось до 697.
 
По данным Минрегиона, в первом квартале 2011 года насчитывалось 873 "проблемных" объекта, по которым были нарушены права 83,888 тысячи человек. Во втором квартале число "проблемных" объектов было 888, а "обманутых дольщиков" - 79,559 тысячи человек, а в третьем квартале снизилось до 770 объектов и 75 тысяч человек, соответственно.
 
"Только за последний месяц мы дополнительно ввели более 80 объектов и решили жилищные проблемы почти 10 тысяч граждан", - сказал министр, отметив, что по решению проблем долевого строительства отработаны соответствующие механизмы, которые сводятся не только к финансированию достройки проблемных объектов.
 
Басаргин заявил, что ряд субъектов Российской Федерации принимает неэффективные меры и не реализуют имеющиеся у них возможности для решения этой проблемы.
 
"Практически не видно реальных административных решений по "обманутым дольщикам" в Московской, Калининградской, Ростовской областях и еще ряде регионов", - сказал министр.
Категория: Недвижимость | Просмотров: 2210 | Добавил: Администратор
Всего комментариев: 1
1  
Запретить продавать жилье на этапе строительства

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Поиск

» Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

» Наш каталог

» Статистика


Высоты Нового Девяткино © 2007 - 2017
Хостинг от uCoz