Высоты Нового Девяткино

Высоты Нового Девяткино

Сайт дольщиков Китежстроя в Новое Девяткино
Парадная | RSS | Прописка

» Меню сайта

» Категории раздела
Новости Строительства
Девяткинские вести
Новости сайта
Недвижимость

Главная » 2013 » Март » 18 » Глава Всеволожского района после обысков покидает "ЕР"
12:17
Глава Всеволожского района после обысков покидает "ЕР"
Глава Всеволожского района Александр Соболенко, которого недавно правоохранительные органы заподозрили в причастности к убийству архитектора Эдуарда Акопяна, решил приостановить свое членство в "Единой России". Об этом он сообщил в опубликованном заявлении.

По словам А.Соболенко, он покидает партию до окончания разбирательств по уголовным делам, которые были возбуждены недавно в районе. Чиновник поручил исполнение полномочий секретаря политсовета, которым он являлся, муниципальному депутату Александру Верниковскому.

Руководитель отделения "Единой России" в Ленинградской области Владимир Петров уточнил, что вопрос о приостановке членства Соболенко в партии обсуждался: "В среду, 27 марта, мы соберем президиум политсовета регионального отделения. Одним из вопросов будет ситуация во Всеволожском районе".

Сам А.Соболенко, объясняя происходящее, заявил, что стремление "определенных группировок" убрать его с занимаемого поста привело к тому, что под ударом оказалась также партия, в которой он состоит. "Не имея возможности противостоять мощному информационному давлению, я вынужден принять кардинальные меры. Недопустимо, чтобы претензии, касающиеся моей работы, автоматически транслировались и на партию в целом лишь потому, что я являюсь ее членом", - заявил он, объясняя свое "самопожертвенное" решение.

По всей видимости, А.Соболенко "расстроили" подозрения следователей, которые не исключает, что глава района может быть причастен к убийству главного всеволожского архитектора Э.Акопяна. Также чиновника подозревают в земельных аферах. На прошлой неделе в кабинете и дома у главы района прошли обыски.

Ранее сам А.Соболенко, комментируя убийство своего коллеги, косвенно ссылался на заинтересованность в этом бизнес-структур. Он говорил, что убийство Э.Акопяна - это тревожный сигнал, свидетельствующий о том, что борьба криминалитета за Всеволожский район Ленобласти "перешла все мыслимые и немыслимые рамки". По его словам, Э.Акопян неоднократно "противостоял давлению крупного бизнеса и различных бизнес-структур".

Архитектор был убит 29 января. В этом деле уже есть обвиняемый: 36-летний житель города Выборг Дмитрий Баранов. Следствию удалось выйти и на предполагаемого организатора убийства, который, однако, вскоре после задержания умер в отделении полиции, по официальной версии, от острой сердечной недостаточности. Допросить следователи его не успели.

Земельные аферы во Всеволожском районе привлекают силовиков и в рамках расследования другого дела, возбужденного в феврале по ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). В том расследовании фигурируют Минобороны. Следователи расследуют незаконное отчуждение 456 га земели министерства на территории Левашовского военного лагеря.

По данному делу ранее уже проходили обыски в Кадастровой палате управления Росреестра по Ленобласти, в Северо-Западном территориальном управлении имущественных отношений Минобороны, в помещениях администрации Сертоловского городского поселения и в кабинетах администрации Всеволожского района.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/spb_sz/18/03/2013/849572.shtml
Категория: Девяткинские вести | Просмотров: 2135 | Добавил: gds75
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Поиск

» Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

» Наш каталог

» Статистика


Высоты Нового Девяткино © 2007 - 2017
Хостинг от uCoz