Высоты Нового Девяткино

Высоты Нового Девяткино

Сайт дольщиков Китежстроя в Новое Девяткино
Парадная | RSS | Прописка

» Меню сайта

» Категории раздела
Новости Строительства
Девяткинские вести
Новости сайта
Недвижимость

Главная » 2010 » Июнь » 23 » "МАВИС" строит "Мечту" у метро "Девяткино"
20:45
"МАВИС" строит "Мечту" у метро "Девяткино"

На среднесрочной перспективе предполагается ежегодно строить и вводить по 60-80 тыс. кв. м. жилья», - рассказали в компании. Именно этой концепции «правильного дома» соответствует первый проект «Мависа» - жилой комплекс «Мечта» общей площадью около 100 тыс. кв. м (более 2 000 квартир). Строительство разделено на шесть очередей и будет осуществляться с 2010 по 2016 год.

Объем инвестиций в строительство не разглашается, но это будет не банковское финансирование. «Компания «МАВИС» не обременена кредитами российских банков – для строительства используются только собственные средства и финансирование иностранных инвесторов. Такая финансовая дисциплина позволяет использовать дешёвые и длинные деньги при строительстве объектов, не подвергая рискам ни заказчиков, ни потенциальных дольщиков»,  - заявляет Николай Коробов.

По оценкам Сергей Маркова, директора департамента строящейся недвижимости корпорации «Адвекс. Недвижимость», объем инвестиций в весь проект составит около 2,5 млрд рублей.

Ходовой эконом

По мнению экспертов, компания выбирала удачные время и место для диверсификации – рынок жилья в отличие от рынка коммерческой недвижимости сейчас на подъеме. «Компания работает на перспективу. Через пару лет она сможет отбить все вложенные деньги. Диверсификация связана с некоторыми факторами: интерес инвесторов к рынку жилой недвижимости, более низкая стоимость материалов. Поскольку через несколько лет на рынке жилья может появиться дефицит, то компании, строящие жилье сейчас, смотрят в будущее. Именно поэтому происходит перепрофилирование объектов: вместо строительства, например, офисного центра, застройщики выбирают жилые дома», - рассуждает директор департамента новостроек АН «Бекар» Ольга Литвиченко. С ней согласна и Ольга Трошева, заместитель директора Консалтингового центра «Петербургской Недвижимости». «В проекте будут небольшие, но удобные квартиры, которые оптимально подходят под сегмент эконом-класса, который и развивается в этом пригороде. Несмотря на конкуренцию, квартиры в районе Девяткино, Мурино, Ново-Девяткино при наличии адекватной ценовой политики пользуются спросом у покупателей, ведь рядом – метро, а это серьезное преимущество перед Колпино или Шушарами, где квартиры даже дешевле, чем здесь, несмотря на то, что Девяткино – это все-таки не город, а Ленобласть», - считает она.



По данным компании «МИР недвижимости», сейчас в Девяткино в продаже находится порядка 8 жилых комплексов. Большая часть из них имеет характер точечной застройки и уже построена. Три проекта находятся в процессе строительства. Все эти три проекта масштабные и суммарно составляют около750 000 кв. м. жилья. «Пока клиентов хватает всем. Все зависит от того, в какие сроки застройщики планируют завершить свои проекты. Если строительство будет вестись равномерно, в соответствии с объемом потребления, то кризиса перепроизводства не будет. Рекламные кампании застройщиков раскачают спрос, и продажи будут идти по среднерыночным ценам. В более отдаленной перспективе, через несколько лет, когда первые очереди проектов будут возведены, отношение к Девяткино измениться, и спрос значительно вырастет.

http://www.bn.ru/articles/2010/05/17/62571.html
Категория: Девяткинские вести | Просмотров: 5911 | Добавил: Администратор
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
» Поиск

» Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

» Наш каталог

» Статистика


Высоты Нового Девяткино © 2007 - 2019
Хостинг от uCoz